300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Как составить заявление в полицию?

      Если в отношении Вам или Ваших близких было совершено преступление, то необходимо обращаться в полицию или иные правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Поэтому многие спрашивают, как составить заявление полицию.

      Каких-либо нормативных требований к данному процессуальному документу законодательство не содержит. Заявление в полицию пишется в произвольной форме. В «шапке» заявления указывается на чье имя подается данный документ, как правило это начальник того или иного органа внутренних дела, а также указывается Ваше ФИО, адрес места жительства и контактные телефоны. Далее пишется слово «Заявление» и по тексту излагается произошедшее с вами событие. В основанном данное обращение начинается со слов «прошу привлечь к установленной законом ответственности…». При этом адвокаты советуют не делать в заявлении однозначных выводов о совершении преступления лицами, в чьей виновности вы не уверены. В конце заявления обязательно указывается, что вам разъяснена ответственность за заведомо ложный донос, предусмотренная ст. 306 УК РФ. Поэтому Вы должны понимать, что те сведения, которые изложены в заявлении, должны быть только правдивыми, они будут проверятся, и в случае установления, что вы заведомо сообщили в нем несуществующие данные или обвинили невиновного человека, то Вам могут привлечь к уголовной ответственности.

     Лучше всего обращаться за помощью к профессиональным адвокатам, которые подскажут вам, как составить заявление в полицию грамотно, так, чтобы проверка была проведена исчерпывающая, а виновные лица, были привлечены к ответственности. Кроме того, адвокаты помогут Вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в случае вынесения такового должностными лицами правоохранительных органов.