300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Как вести себя в суде?

        Многие, оказавшись впервые участниками судебного разбирательства, задаются вопросом, как вести себя в суде. Это разумный вопрос, учитывая, что от Вашего поведения, возможно, будет зависеть субъективное отношение председательствующего судьи. Конечно, согласно букве закона суд должен принимать решение, не исходя из поведения или личных симпатий к той или другой стороне, а исходя из требований закона. Но все мы люди. И судьи также основывают свое восприятие доводов и представляемых доказательств на своем субъективном мнении, поэтому вопрос о том, как себя вести в суде всё же имеет определенное значение.

       Никаких определенных правил в данном случае не существует, за исключением требований закона о недопустимости неуважительного отношения к участникам судебного разбирательства и нарушению общественного порядка. По мнению практикующих юристов, вести себя необходимо с чувством собственного достоинства, при этом уважительно, но неуклонно отстаивать свою позицию, которую лучше всего выражать в письменном виде. Так вы гарантируете, что ваши доводы останутся не на словах, а будут находиться в материалах уголовного или гражданского дела. Безусловно, что для любого обычного человека судебное разбирательство – это конечно сильный стресс. Будучи лицами заинтересованным в исходе дела, непосредственные стороны процесса, нервничая и переживая, могут допускать существенные процессуальные ошибки, забывать делать необходимые заявления и ходатайства, а также давать правильные показания. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессиональных адвокатов, для которых участие в следственных действиях и в суде, а также при общении с сотрудниками полиции, прокуратуры и других контролирующих органов, является ежедневной работой. Кроме того, без правовой помощи и совета в настоящее время сложно выиграть дело.

        Некоторые думают, что в сети интернет найдут правильные образцы документов, смогут правильно самостоятельно определиться с позицией по делу и необходимыми доказательствами ее подтверждающими. Однако, как показывает практика, это очень опасный путь, результатом которого может быть проигранный процесс, отыграть который в судах вышестоящих инстанций будет либо очень сложно, либо вообще не возможно.

      Кроме того, определиться с конкретным типом поведения в суде можно посоветовавшись с адвокатом на консультации, который подскажет, как нужно реагировать на те или иные правовые и не только правовые, но и чисто человеческие ситуации.