300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах, ответственность, предусмотренная ст. 14.38. КоАП РФ, помощь адвокатов.

    Не все знают, что нарушения в сфере рекламы распространяются и на возможность использования транспортных средств при ее осуществлении. Так, например, действующим административным законодательством предусмотрена ст. 14.38.КоАП РФ, предусматривающая ответственность за размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения. Кроме того, это же правонарушение предусматривает ответственность за использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции, в том числе переоборудование транспортного средства для распространения рекламы, в результате которого транспортное средство полностью или частично утратило функции, для выполнения которых оно было предназначено, переоборудование кузова транспортного средства с приданием ему вида определенного товара и некоторые другие действия.

     Адвокаты по ст. 14.38.КоАП РФ отмечают, что при назначении санкции за данные правонарушения суды не очень часть проявляют гуманность и назначают наказания в виде штрафа, размеры которых может доходить до одного миллиона рублей. Ответственность по ст. 14.38. КоАП РФ является очень серьезной, поэтому необходимо бороться за свои права в каждом случае до конца. Законодательство о рекламе и проводимые иногда в таких случаях исследования, делают эту статью во многом бланкетной, поэтому без помощи квалифицированного юриста, имеющего опыт и практику по ст. 14.38. КоАП РФ обойтись практически не возможно. Между тем не все действия, указанные в описательной части статьи, могут составлять правонарушения. В каждом конкретном случае необходимо разбираться детально.