300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции. Статья 14.37. КоАП РФ – ответственность, юридическая помощь адвокатов.

   Одним из встречающихся в настоящее время административных правонарушений является нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции (ст. 14.37. КоАП РФ). Данное правонарушение заключается в установке и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от одной тысячи рублей до одного миллиона рублей, в зависимости от привлекаемого лица.

   Адвокаты, сталкивающиеся со ст. 14.37 КоАП РФ, знают немало способов осуществления защиты по делам данной категории. Прежде всего, это процессуальные нарушения, допущенные органами, принявшими решение о привлечение к ответственности по указной статье. Для эффективной защиты необходимо ознакомиться с материалами административного дела, проанализировать действующий порядок, как установки рекламных конструкций, так и соблюдения процессуальных норм, при составлении протоколов и сбор доказательств.

   Кроме того, адвокаты, защищающие по ст. 14.37 КоАП РФ, выясняют в каждом случае существенный вопрос, является ли конструкция рекламной или же это просто вывеска. Несмотря на законодательное разделение этих понятий, на практике их четко разграничить достаточно сложно, но в данном случае необходимо, так как от этого будет зависеть наличие или отсутствие состава административного правонарушения.

    Рассчитывать на гуманность суда при вынесении решения по делу об АП по ст. 14.37 КоАП РФ особо не приходится, поэтому необходимо в каждом случае до конца всеми предусмотренными законом способами отстаивать свои права. Также необходимо помнить, что привлечение к ответственности по вышеуказанной статье гражданина не освобождает от привлечения за этот же факт к ответственности юридическое лицо.