300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Незаконное получение кредита. Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Помощь адвокатов.

    Такие преступления как незаконное получение кредита – ст. 176 УК РФ, в наше время встречается все чаще и чаще. Это и не удивительно, поскольку в нашей стране скоро не останется ни одного человека, который бы не брал кредит на те или иные нужды, приобретение автомобиля, ипотеку и т.п. Если вас обвиняют в незаконном получении кредита, адвокат вам просто необходим. Позиция органов предварительного следствия, еще не является истиной в последней инстанции, судебная практика знает примеры, когда подобного рода уголовные дела прекращались как на стадии предварительного следствия, так и в суде.

        Адвокаты, специализирующиеся на преступлениях, связанных с незаконным получением кредита (ст. 176 УК РФ), определят ключевые моменты, которые позволять доказать вашу невиновность, а нередко и обратят внимание правоохранительных органов на невозможность возбуждения уголовного дела в силу требований закона, учитывая специальный субъект преступления, отсутствие объективной стороны преступления. Безусловно, на перспективу вашего вопроса влияет своевременность обращения к адвокату, поскольку многие руководители юридических лиц легкомысленно рассчитывают на собственные силы или штатных юристов. Учитывая специфический характер данных преступлений, необходимо понимать, что не каждый адвокат разбирается в таких преступлениях.

        В данной статье необходимо также коснуться такого состава преступления, как злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности – ст. 177 УК РФ. По данной статье обычно привлекают дознаватели судебных приставов исполнителей за неисполнение при наличии возможности обязательства, по уплате денежных средств, при этом данное обязательство должно быть установлено вступившим в законную силу решением суда. Адвокаты, специализирующиеся на таких составах как злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, определят наличие или отсутствие объективной стороны данной преступлениях. Для этого необходимо определиться с признаком злостности, ознакомиться с бухгалтерскими документами ИП или юридического лица. Иногда, когда вся документация фирмы изъята, это возможно сделать только в конце предварительного следствия, либо добиваться получения необходимой информации в ходе предварительного следствия.

     Как показывает практика, своевременное обращение к адвокату по экономическим преступлениям г.Тулы, позволяет избежать необоснованного привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное неисполнение кредиторской задолженности.