300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Адвокаты по детям. Определение места жительства детей судом.

     К сожалению, в случае прекращения брачных отношений между супругами, имеющих общих несовершеннолетних детей, нередко возникают споры об определении места жительства детей судом и о порядке общения с ними. В этом случае вам могут понадобиться услуги так называемого адвоката по детям, то есть юриста, специализирующегося на делах вышеуказанной категории. Данный вид гражданских дел является частью семейных споров. К обязательному участию при рассмотрении таких дел привлекаются органы опеки и попечительства, которые обследуют условия жизни детей, которые могут создать родители, характер общения с ребенком, привязанность ребенка к родителю. Кроме того, по достижении 10-летнего возраста суд обязан принимать во внимание мнение несовершеннолетнего о том, с кем он хочет жить. Нередко по таким делам проводятся психологические экспертизы, в целях выяснения степени привязанности к одному из родителей.

     Адвокаты по детям при определении места жительства детей судом помогут вам правильно сформулировать свои требования, определятся с перечнем доказательств, которые необходимо будет предоставить в суд в обоснование своих требований, будут представлять ваши интересы в суде. Немаловажна и моральная поддержка, которую вам окажет частный юрист Тулы, поскольку с эмоциональной точки зрения такие дела очень сложны, и доверителям очень сложно себя контролировать. Необходимо понимать, что уровень дохода родителя хоть и играет определенную роль при принятии решения, но не является главным.

        Сложившейся судебной практикой, определяя место жительства детей, суд изначально стоит на стороне матери, хотя последнее время все чаще встречаются решения и в пользу отцов. Такие дела имеют большой общественный резонанс и широко освещаются средствами массовой информации. Адвокат по делам, связанными с детьми, так или иначе, проникается к своему доверителю, входит в его жизненную ситуацию и, конечно же, всегда сочувствует. Стоимость услуг юриста по семейным делам достаточно высока. Поскольку эти дела являются достаточно сложными и требуют большой психологической и эмоциональной отдачи.

      Обращайтесь в нашу адвокатскую контору г.Тулы и мы постараемся вам помочь.