300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Юрист по жилищным вопросам

        В последнее время все чаще стало встречаться в интернете, прессе и обиходе понятие – юрист по жилищным вопросам. Попробуем разобраться, чем именно занимается данный специалист. Многие спрашивают, отличается ли он от юристов широкого профиля и адвокатов. Ответ однозначный - да. Частные юристы, работающие с делами в области жилищного права – это узкие специалисты. Обусловлен профиль спецификой данной сферы юриспруденции. Поиск юриста такой специализации – дело непростое.

       В первую очередь, специалист должен быть действительно профессионалом в области жилищного права. Оно регулируется как Гражданским, Жилищным кодексами, так и узкоспециализированными законами и подзаконными актами. Такие документы периодически обновляются, в них вносятся коррективы и дополнения. Именно поэтому юрист по жилищным вопросам должен постоянно изучать соответствующую теорию и судебную практику относительно дел данной категории.

         Первое, с чего начинается сотрудничество – это консультация. Частные юристы, имеющие опыт в решении подобных вопросов, смогут подсказать вам выход из ситуации. Также они составят исковое заявление, максимально четко, грамотно и обоснованно описывающее все ваши претензии ко второй стороне. Поиск юриста необходимо начинать с определения цели дела. Другими словами, чего вы хотите добиться в результате судебного разбирательства.

         В некоторых случаях до суда конфликт можно не доводить. Квалифицированный юрист по жилищным вопросам проконсультирует вас, проанализирует предоставленную информацию, расскажет, как вести себя с оппонентами. Возможно, ваша уверенность в правоте заставит отступить любителей легкой наживы. Нередко частные юристы прибегают к практике встречи с оппонентами своего клиента. Иногда вопрос решить удается полюбовно. Если это не ваша ситуация, отчаиваться не стоит. Квалифицированная помощь юриста в суде увеличит ваши шансы на победу.

         Вернемся к сложностям выбора профессионала. Итак, почему стоит отдать предпочтение узкопрофильному специалисту? Поиск юриста широкого профиля, скорее всего, быстрых результатов в деле не даст. Такие специалисты занимаются попеременно административными, жилищными, гражданскими делами, не владеют информацией о каждой области юриспруденции в полной мере. И если вопрос сложный, может понадобиться немало времени на его разрешение. Узкопрофильные специалисты хорошо ориентируются в законодательных актах, они смогут максимально оперативно подготовить необходимые документы для отстаивания интересов клиента. Во многих делах по жилью время – определяющий фактор. Очень важно не упустить его.